VS工程下的tlb, tlh, tli文件说明(COM)

tlb文件:com类型库文件。在需要使用对应com类的模块里,“#import …*.tlb”使用之。 
tlh、tli文件:他们是vc++编译器解析tlb文件生成的标准c++文件。 
因为odl和tlb并不是C++标准的东东,有必要把它们翻译成标准的 C++类型,使得C++开发者可以使用。相信vb和j++也会把tlb翻译成自己语言兼容的类型描述信息。

tlh相当于类型申明(头文件), 
tli相当于定义实现(CPP文件)。

备注: 
在VC下#import “A.tlb” no_namespace named_guids;编译后产生A.tlh和A.tli两个文件,但把TLB文件更新后,相应的两个文件没有更新。 
因为如果更新了tlb文件,需要在菜单里 选择全部重新编译,否则编译器仍然会认为.tlh和.tli文件是最新的。 
所以需要重新编译生成新的文件。 
跟进代码中就能跟到这两个文件中。

原文链接:https://blog.csdn.net/xiaominggunchuqu/article/details/71713615

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页