删除数据库表的几种方法的比较

数据库 专栏收录该内容
77 篇文章 0 订阅

TRUNCATE TABLE 在功能上与不带 WHERE 子句的 DELETE 语句相同:二者均删除表中的全部行。但 TRUNCATE TABLE 比 DELETE 速度快,且使用的系统和事务日志资源少。 DELETE 语句每次删除一行,并在事务日志中为所删除的每行记录一项。

TRUNCATE TABLE 通过释放存储表数据所用的数据页来删除数据,并且只在事务日志中记录页的释放。

TRUNCATE,DELETE,DROP放在一起比较:

TRUNCATE TABLE:删除内容、释放空间但不删除定义。

DELETE TABLE:删除内容不删除定义,不释放空间。

DROP TABLE:删除内容和定义,释放空间。

– 清空全部数据,不写日志,不可恢复,速度极快
truncate table 表名;
– 清空全部数据,写日志,数据可恢复,速度慢
delete from 表名;

-删除全部数据,包含表定义,释放空间
drop table 表名;
原文链接:https://blog.csdn.net/qq_33029793/article/details/92798002

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值