汇编语言中 编译 连接 构建时的一些错误以及错误的修正方法(不断积累中...)

1.

   汇编编译时出现如下错误:error A2108: use of register assumed to ERROR。一般错误的原因如       下:

  1. 在使用fs寄存器的时候先assume fs:nothing
  2. 代码中可能存在非英文字符
  3. 没有写.code声明或者一些属于.code的东西放在了数据段(我写程序的时候就因为这个,真难找啊,越明显越容易忽视)
2.

   汇编编译时出现如下错误:error A2137: too few arguments to INVOKE。   一般错误原因:

  1.调用函数时缺少参数,及参数数量不够

   2. 参数之间逗号没有写,导致参数无法正常识别

3.  

  汇编编译时出现如下错误error A2136: too many arguments to INVOKE。     一般的错误原因:

    1.调用函数时多写了一个参数

    2.函数参数之间多写了一个逗号,导致参数数量增多 

4.  

   汇编编译时出现如下错误:error A2044: invalid character in file                   一般的错误原因:

    1. 出现非英文字符,一般是输入法为中文的情况下输入字符导致的最为常见。

5.    

   汇编编译时出现如下错误:error A2006: undefined symbol : hMenu           一般的错误原因:

   1. 某个使用的变量没有定义,就在代码中使用

    2. 变量的书写有误,与声明的变量书写不一样


已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页